宅男天堂福利电路 功放电路 宅男天堂福利制作 集成块宅男天堂福利 宅男天堂福利报 pcb 变压器 元器件知识 逆变器 宅男天堂网 开关电源 传感器宅男天堂网 led 电磁兼容
宅男天堂福利宅男天堂网
当前位置: 首页 > led

基于PWM的LED照明功率控制系统设计

时间:2019-01-17 15:33:44来源:网络 作者:宅男天堂福利爱好者 点击:
发光二极管(LED)已迅速成为许多照明应用的首选。 LED制造商对效率和亮度的改进意味着从汽车前照灯到仓库和工厂照明等应用几乎没有其他同等选择。 LED相对于其他选项的一个

发光二极管(LED)已迅速成为许多照明应用的首选。 LED制造商对效率和亮度的改进意味着从汽车前照灯到仓库和工厂照明等应用几乎没有其他同等选择。 LED相对于其他选项的一个重要优势是其可控性,但这确实需要使用宅男天堂福利电路来充分利用该宅男天堂网,而不会引入诸如闪烁或过热等问题。

不仅仅是LED的有效控制是必要的,照明系统需要能够自动响应环境光等条件的变化,以及可能通过网络连接发出信号的要求变化。

传感器靠近照明组件可以确定最合适的人工照明水平,以避免浪费电力的情况。在智能温室,高棚照明和街道照明等应用中,LED可以在环境条件有利的情况下完全关闭,并随着黑暗的增加逐渐上线。与此同时,远离窗户的仓库角落等较暗的区域可以安全,高效地点亮。

原则上,LED提供的亮度易于控制。 LED的光输出是正向电流的近似线性函数。为了提供一致的照明,LED需要恒定的驱动电流。所需的电流量不仅取决于LED,还取决于环境因素。通常,亮度 - 电流曲线增加。然而,电流的增加导致LED结温升高。结温过高会导致光输出降低,整体效率降低。

提供给LED的电流并不总是保持在恒定水平。相反,高频开关用于将平均电流脉冲输出到接近恒定的水平。大多数LED照明设计采用脉冲宽度调制(PWM)来提供电流控制。

基于PWM的LED功率控制在目标亮度级别的常见配置是计算固定的关闭时间。然后,电路根据电流测量值改变施加功率以适应条件的时间。固定关断时间方法的优点是纹波电流和平均电流水平仅取决于关断时间和LED正向电压。在固定的关闭时间内,正向电压取决于串中LED的温度和数量。

软件算法可以通过实现自适应电压补偿来补偿这些影响。该算法监控LED上的电压降,并调整关闭时间长度。然后通过调节所提供的峰值电流来控制平均LED电流,该峰值电流是在LED灯供电的MOSFET开启时测量的。

STMicroelectronics的STLUX系列照明控制器提供驱动方式多达六个LED串,借助于改进的降压拓扑功率转换器独立使用固定关断时间控制。 STLUX系列照明控制器采用的控制策略的核心是状态机,事件驱动(SMED)宅男天堂网。这使得控制器可以操作多个LED串,每个LED都有自己的PWM发生器,并且无需软件干预即可独立响应外部和内部事件。

内置微控制器配置和编程SMED单元,如图1所示。该微控制器基于ST8微架构,该架构基于CISC设计,可实现高代码密度,并提供低功耗优化。

基于PWM的LED照明功率控制系统设计

图1:SMED单元与管理程序核心和I/O之间的关系。

STLUX交换机中的六个SMED中的每一个在四个状态之间,在需要冻结PWM时钟直到满足退出条件的情况下增加保持状态。一个应用是调光。当监控控制决定启动调光占空比的关闭状态时,SMED进入保持状态。当关闭状态定时器达到其极限时,SMED切换回正常操作以进行常规,精确的PWM电压控制。

运动可以在四种状态中的任何一种之间,如图2所示。进入SMED控制状态机何时以及如何转换到新的目标状态,并且SMED可以链接以构建更复杂的状态机,其中不需要完全独立控制每个字符串。

基于PWM的LED照明功率控制系统设计

图2:SMED单元可能的状态转换。

使用96 MHz的工作频率,PWM的最大分辨率为1.3 ns。 SMED架构允许控制器在10 ns内对事件做出反应。

为了支持固定关断时间配置,基本SMED提供了足够的状态来处理核心PWM周期以及故障响应和恢复。初始化后,SMED切换到S0,主要用于控制关闭时间。在此状态下,输出PWM线设置为0 V.定时器用于确定从S0退出的时间。为了支持调光,S0可以进入保持状态以保持输出为0 V.如果不需要调光控制,则状态移至S1。

S1用作电流斜坡和故障检测状态。在转换到S1期间,PWM输出线设置为高。这会打开输出功率MOSFET,并允许电流流入LED和检测电阻。在正常情况下,在SMED处于S1期间,电流不应达到峰值安全限值。在固定关闭时间算法中,S1通常被编程为在PWM周期的接通时间的三分之一过去之后退出:在S2期间处理接通时间的剩余部分。但是,如果非常早地达到电流限制,这在正常条件下不应发生,则表示发生错误,这会强制SMED进入S3。

S2是电流限制状态,用于在正常条件下查找峰值电流水平。电流峰值由STLUX DAC上配置的电压决定。当电流峰值到达时,SMED循环回到S0状态,PWM输出在下一个固定关闭时间周期开始时切换回0 V.

S3充当过流状态。在转换期间,PWM输出关闭以保护下游电路,并且定时器设置为最大值5μs。当定时器到期时,SMED进入S0进行新的循环,但也会产生内部MCU的中断,以便软件可以监控未来的循环,必要时停止SMED转换,并生成用户警报。www.dziuu.com

本文地址:/led/15477104623097.shtml

本文标签:

顶一下
0%
返回首页
0
0%

------分隔线----------------------------

    猜你感兴趣:

  • 常用LED灯驱动电源宅男天堂网

    常用LED灯驱动电源宅男天堂网 LED灯驱动电源是把电源供应转换为特定的电压电流以驱动LED发光的电压转换器,通常情况下:LED灯驱动电源的输入包括高压工频交流(即市电)、低压

  • LED智能照明的电源控制系统设计

    智能照明是智能家居的关键之一。无线电和网络控制可用于通过用户的直接控制,使用专用遥控器或在智能手机应用程序的帮助下或根据一天中的时间自动改变照明水平。然而,用于

  • 高功率HB LED产品设计的解决方案

    以全容量驱动一串高亮度LED需要精心设计,同时实现宽调光比,同时保持色谱。幸运的是,有一些集成的驱动器套件可以应对挑战。背景大功率LED的光输出已达到100流明/瓦的关键

  • LED的功能特点及市场的发展

    LED是传统照明的开明替代品。它们的优点包括使用寿命长,尺寸紧凑,抗振动,低压(LVDC)操作,最小的维护成本和最小的环境影响。 LED不受困扰荧光灯管的汞处理问题的影响。

  • 利用LED驱动器延长便携设备的电池寿命(图文)

    便携式产品制造商一直在寻找降低电力需求的方法,以最大限度地延长电池寿命。随着物联网的发展,以及诸如移动电话等智能设备的普遍使用,用于网络控制和监控目的,对提高电

  • TL494搭建的PWM直流电机调速电路

    TL494搭建的PWM直流电机调速电路.下图为使用TL494搭建的PWM直流电机调速电路.电路看起来复杂些,使用两只场效应管并联驱动输出,可驱动功率较大的电机.

  • 单片机控制LED亮灭电路

    1.实验任务如图所示,监视开关K1(接在P3.0端口上),用发光二极管L1(接在单片机P1.0端口上)显示开关状态,如果开关合上,L1亮,开关打开,L1熄灭。2.电路原理图3.系统

  • 如何使用分档机制来区分LED的类型

    发光二极管(LED)是各种应用的理想选择,包括仪表板指示灯,建筑重点照明和普通照明。挑战在于,尽管进行了仔细的过程控制,但即使是同一晶圆的LED的输出特性也会发生变化

  • 如何使用分档机制来区分LED的类型

    发光二极管(LED)是各种应用的理想选择,包括仪表板指示灯,建筑重点照明和普通照明。挑战在于,尽管进行了仔细的过程控制,但即使是同一晶圆的LED的输出特性也会发生变化

  • 如何降低LED照明基板的热度

    高功率LED过热会对芯片的使用寿命产生巨大影响。因此,此类芯片的制造商建议采用热管理宅男天堂网将器件的工作温度保持在建议的最大值以下。一种宅男天堂网是将大体积的铝制或铜制散热器

  • 如何将卤素台灯转换为LED光源

    据国际能源署估计,全球超过19%的电能需求用于照明。因此,全球各地都在努力用更高效的解决方案取代效率低下的白炽灯光源。在消费者层面遏制电能需求的重点一直是推动采用

  • 太阳能高亮度LED照明系统的设计

    随着高亮度(HB)LED的出现,专为最大化太阳能电池阵列输出而设计的IC的可用性已经引起了对太阳能路灯的日益重视。事实上,太阳能照明一度主要限于偏远地区,现在已成为市政

  • LED在工业通信应用中主要拥有哪些优势

    光学而非宅男天堂福利通信是工业网络设计者和相对低速率,短距离数据网络(如汽车行业)的有吸引力的解决方案。 LED通常优选作为这种系统中的传输源,因为它们具有低功率要求,特定

  • LCD电视LED区域背光的调光原理解析

    现在CRT(阴级射线管)电视逐渐被LCD电视取代,同时,家庭购买数量也在稳步增长,如今美国平均每个家庭拥有2.4台LCD电视,远大于1990年每个家庭拥有1台CRT电视的平均数。 虽

  • LED灯基于TL071的设计

      该电路为TL071设计的LED电路的宅男天堂网。如图,显示了如何使用一个普通的LED光传感器。这使得在LED时,暴露在光线下开发的光伏电压被使用。而且发光二极管比光电二极管便宜,拿出一个内置

  • 传感器在工业照明领域的解决方案

    工业照明空间是指定义明确的灯光类型和颜色用于特定任务的空间。因此,基于物体和光子的传感器都被大量使用,以确保在给定情况下的照明性能和一致性。这些情况包括周围环境

  • LED白光照明模组驱动电路设计方案

    LED白光照明模组驱动电路设计方案由于当前温室效应和能源危机的影响,使得人们对节能宅男天堂网越来越关注。LED照明具有节能、寿命长等优点,LED照明宅男天堂网作为新型绿色照明宅男天堂网,目

  • 如何将PWM信号转换为模拟量信号

    有一个测量位置变化的位置传感器,我用万用表电压档测量传感器的输出信号,结果显示的是模拟量信号,即位置和信号输出大小呈线性关系。但是,我用示波器(Picoscope 4227)

  • 解析LED灯闪烁是什么原因

    使用LED等是家家户户的选择,然而也有的人在安装LED等之后,灯就会不停的闪烁。在晚上的时候,就会觉得比较吓人,那么LED灯闪烁是什么原因呢?想要解决闪烁的问题,就一定要

  • LED补光传感器的宅男天堂网

      如图所示为LED补光传感器电路的宅男天堂网。  本电路利用一个普通的LED光电池电压的优势, LED的电压是由一个缓冲晶体管结型场效应晶体管,然后施加一个与约20增益的运算放大器的反相输入

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
表情:
名称: E-mail: 验证码: 匿名发表
发布文章,推广自己产品。
推荐内容
  • 13001应用电路:高亮度白光led灯

    本电路特点是全部应用散器件制作,没有用到集成电路,其主要器件是13001三极管作为控制器件,电路元器件少,制作简单,制作成功率高,宅男天堂网如下:

热门标签