宅男天堂福利电路 功放电路 宅男天堂福利制作 集成块宅男天堂福利 宅男天堂福利报 pcb 变压器 元器件知识 逆变器 宅男天堂网 开关电源 传感器宅男天堂网 led 电磁兼容
宅男天堂福利宅男天堂网

BLDC电机控制中的角度传感器

时间:2019-01-16 14:36:03来源:网络 作者:admin 点击:
在终端市场上,利用无刷直流电机(或简称为BLDC)宅男天堂网取代交流电机或高效率的机械泵已经取得了重大进展。相对于交流电机,使用BLDC的优点包括:更高的功效和热效率、体积较

在终端市场上,利用无刷直流电机(或简称为BLDC)宅男天堂网取代交流电机或高效率的机械泵已经取得了重大进展。

相对于交流电机,使用BLDC的优点包括:更高的功效和热效率、体积较小、性能更可靠。此外,由于BLDC利用宅男天堂福利换向来代替传统的机械换向,使应用速度范围变得更容易控制扭矩和速度参数,也可以实现一些更复杂的控制如维持扭矩或速度极限。正是由于这些优点,BLDC正在进入越来越多的现有的和新兴的应用。

BLDC电机控制中的角度传感器

为了实现电机的精确控制和高效换向,高分辨率电流和旋转位置信息至关重要。一般旋转器的系统设计虽然可达到较高的分辨率和精度,但仍然要考虑实体占用空间大及成本高的问题。

无传感器方案可用于检测反电动势电流,还可以降低传感器重量和成本,但由于无法得到有效的位置数据来产生反电动势,电机启动性能可能存在问题。

其他解决方案,例如利用三个霍尔效应传感器来检测电机磁铁的位置,通常用于成本敏感的应用中。在这种情况下,虽然实现了分辨率,但必须同时监视三组信号。在空间不足的情况下,传感器的安装也会成为宅男天堂网上的挑战,这也是另一种潜在的问题。

另一种方案是使用基于异性磁阻 (AnisotropicMagneto-Resistive,或简称AMR)宅男天堂网的角度传感器 (AngleSensor)。

AMR宅男天堂网是磁感应用的一种,可实现高角度精度,并且可将单个传感元件与宅男天堂福利电路集成在同一封装中。从而实现传感器系统的小型化,并且使得将传感器定位在电机组件内成为可能。

AMR与光学传感宅男天堂网的比较

与传统光学传感宅男天堂网比较,AMR宅男天堂网可提供较小巧的外观、低成本,并且更适合在恶劣环境下工作,例如肮脏及温度变化的工作环境中。表1列举了两者之间的比较,从中可以明显看出在无刷直流电机中使用AMR的优点。

表1,光电和AMR传感宅男天堂网的比较

AMR传感器宅男天堂网原理

基于AMR原理的传感器的材料电阻率取决于相对于电流方向的磁化方向。AMR传感器是在磁饱和状态下工作,因此外加的磁场的主导了电阻变化。当外磁场和电流方向平行时,电阻最大;而当施加的电场垂直于载流磁感应合金的平面时,电阻最小。图1显示了AMR传感器工作原理的简化图。

图1,AMR传感器的工作原理

AMR传感器的选择

为了确保电机转动的高精准度,在选择角度传感器时有以下建议:

i、能感应360° 旋转角,可以准确测量绝对角度位置(Absolute Angular Position);

ii、角度误差率较低;

iii、拥有线性稳定的误差率,方便让主微控制器     (Microcontroller) 执行偏移校正的计算。

以AnalogDevices公司的ADA4571 系列为例,图2显示了旋转磁场施加在360°机械旋转情形时ADA4571的典型高输出电平和角度误差。经微控制器进行偏移校正后,典型误差小于0.1°。

图2,在360°机械旋转下的ADA4571误差(灰色)和输出波形(橙色/蓝色)

角度传感器的安装

针对大多数BLDC控制系统,根据可用空间大小和电机轴的可接近性,有许多方法来配置和安装传感器。以ADA4571作例,如图3所示是两个较普遍的安装配置。

图3,(a)电机轴端系统配置            (b)电机轴侧系统配置

图3a是典型电机轴端系统,在旋转轴上安装了一个直径磁化盘式磁体,让磁体提供穿过传感器平面的磁场。在这种配置中,可直接读取转子角度,而没有机械和电气组件之间的接触。

由于AMR宅男天堂网不依赖于磁场强度(FieldStrength) ,因此它对于气隙变化(air-gapvariation) 有较大容忍度,使得工程师在对材料的选择,以及对磁体物料的机械公差要求上,更为灵活。

图3b是轴侧系统,此配置可用于那些待检测的轴不能在端头安装磁体的应用。在这种配置中,磁体提供磁场,传感器和磁化盘可以安装在轴上的任何位置,使得有空间限制的应用有多一种选择。

总结

对于工业和汽车BLDC电机控制系统的设计人员来说,磁感的角度传感器提供了一个小巧、坚固且易于组装的位置传感解决方案。在选择角度传感器时,需要注意以下三个要点:

i、能感应360° 旋转角,可以准确测量绝对角度位置(Absolute Angular Position);容-源-电-子-网-为你提供宅男天堂网支持

本文地址:/dz/22/15476206243092.shtml

本文标签:

顶一下
0%
返回首页
0
0%

------分隔线----------------------------

    猜你感兴趣:

  • 三相异步电动机正反转控制宅男天堂网

    三相异步电动机正反转控制电路如图7.50所示。在主电路两个接触器KM1和KM2的主触头的连线中,L1相和L3相的主触头互相反接。电动机正转时,由接触器KM1控制,通入电动机定子绕

  • 采用简单元件设计RC步进式等响度控制电路

      在音频放大电路中,效果较好的等响度控制电路是用RC元件和简单开关组成的步进式等响度控制电路。如果把这样的电路取若干个串接起来,那么就构成了步进式等响度控制电路,如下图所示。图上所示电路的最大低音提升

  • 数字音量控制电路原理图

      材料BOM表:  J1 = RCA Audio Input Socket  J2 = RCA Audio Input Socket  C1 = 0.1uF-16V CeramIC Disc Capacitor  C2 = 0.1uF-16V Ceramic Disc Capacitor  C3 = 0.1uF-16V Ceramic Disc Capacito

  • 高保真音调控制电路原理图

      2N5488截型场效应晶体管提供高输入阻抗和低噪音特性,使运算放大器反馈音频调节控制电路得到缓冲。 :

  • 利用BA328制作的音调控制电路原理图

      用双电源供电的运放或音调控制专用BA328  集成电路制作的音调控制电路,花费较大而且制作麻烦;衰减式音调控制电路制作简单却又听感不好,对信号衰减也较大。这里选用廉价易购的BA328制作一款音调控制电路,实

  • LBl690-高性能直流无刷电机控制集成宅男天堂网

      LBl690是日本三洋公司生产的三相无刷直流电机驱动控制集成电路,广泛应用于国产和进口"换新风"、"清新空调"直流无刷换气风机的驱动控制。  1·功能特点  LBl690集成电路具有过电流限制、热关断电路、HALL磁

  • M37221M6-单片微电脑控制集成宅男天堂网

      M37221M6是日木三菱公司生产的单片微电脑控制集成电路,专用于TCL银佳系列大屏幕彩色电视机中,如TCL2911DZ、3811DZ、3416DI等,在TCL系列机型中的型号为TCL一Mll。  1·功能特点  M37221M6集成电路内含频段

  • MB311O·MB311OA-双通道音量、平街控制集成宅男天堂网

      MB311O、MB311OA是日本三菱公司生产的双通道音量、平衡控制集成电路。  l·MB3110/A内电路方框图及引脚功能  MB3110/A集成块内含双通道音量与平衡控制的放大电路,内电路提供2OdB的预放大,音量与平衡均采用

  • 实物介绍单相电机正反转接线图(220v)

    实物介绍单相电机正反转接线图(220v)
    在没有三相电的情况下,就只能使用单相电机来工作,大家都知道单相电机的主轴转向一般都是正转,本文介绍单相电机正反转接线图及实物

  • 德力西时控开关接线图-220V时控开关控制380V交流电接

    德力西时控开关接线图-220V时控开关控制380V交流电接线图(KG316T)

    在介绍德力西时控开关接线图之前,先介绍一下德力西时控开关,德力西时控开关型号是KG316T,这款时

  • 转矩转速传感器检定规程

    转矩转速传感器检定规程 1、型号ZJ (转矩转速传感器)  ZJYW1(转矩转速传感器仪表) 2、使用方法:1)接线: (1)测速电机接入380V/50Hz

  • 双速电机控制电路接线图

    双速电机控制电路接线图

    双速电机  属于异步电动机变极调速,是通过改变定子绕组的连接方法达到改变定子旋转磁场磁极对数,从而改变电动机的转速。  双速电机控制电

  • 双速电机变速原理

    双速电机变速原理  电机的变速采用改变绕组的连接方式,也就是说用改变电机旋转磁场的磁极对数来改变它的转速。    双速电机(风机),平时转速低,有时风机就高速转

  • 交流伺服电机原理

    交流伺服电机原理

    交流伺服电机定子的配置基本上类似于电容分相单相异步电动机的配置。定子设有两个位置差为90°的绕组,一个是励磁绕组Rf,它总是连接到交流电压Uf;

  • 变频电机接线图

    变频电机是在标准环境条件下连续运行的电动机,在额定速度范围内额定负载为100%至100%,温升不超过电动机的允许值。

    随着电力宅男天堂福利宅男天堂网和新型半导体器件的快速发展,

  • 交流电压电机驱动的数字隔离

    隔离是交流电压电机驱动不可分割的一部分。电气隔离的方法有多种——主要采用光耦合器和数字隔离器。使用数字隔离器与传统的光耦合器相比具有数种优势—&md

  • 工业电机驱动中的栅极驱动和电流反馈信号隔离

    二十多年来,电动机能效一直是全球能源监管机构关注的焦点。这是通过提高电力使用效率和使用可再生能源转换一些能源来实现最大限度减少碳排放的全球努力的一部分。早期的运

  • 与非门水泵控制宅男天堂网

    只要用几个NAND门,就可以控制水泵和其它泵,以及保持水箱中的水位。图1所示电路从一个地下水箱的低水位L1和高水位L2获得+12v信号。调整两个水位的间距,以避免水泵的短循环

  • LED智能照明的电源控制系统设计

    智能照明是智能家居的关键之一。无线电和网络控制可用于通过用户的直接控制,使用专用遥控器或在智能手机应用程序的帮助下或根据一天中的时间自动改变照明水平。然而,用于

  • 温室气体传感器用于进行精确监测气候变化

    无论怀疑论者怎么说,科学界都认为我们的气候正在发生变化。要测量和量化这一变化,需要对基础指标和生命体征进行精确监测,为我们提供准确的数据,以便预测将要发生的事情

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
表情:
名称: E-mail: 验证码: 匿名发表
发布文章,推广自己产品。
推荐内容
  • 特斯拉线圈原理揭秘解读

    特斯拉线圈原理揭秘解读特斯拉线圈是一种射频 振荡器,可驱动空芯双调谐振变压器,在低电流时产生高压。特斯拉的原始电路以及大多数现代线圈使用简单的火花隙来激发调谐变

  • 51单片机对LCD1602液晶显示器的控

    51单片机对LCD1602液晶显示器的控制 要想实现人机交互,显示装置是不可缺少的。这篇文章主要关于如何控制液晶显示,并在此基础上加上定时器的功能,把原来已用数码管显示

  • 介绍编码器的工作原理和作用

    编码器的工作原理和功能:它是一个旋转传感器,将旋转位移转换为一系列数字脉冲信号。这些脉冲可用于控制角位移。如果编码器与齿轮杆或螺钉组合,可用于测量线性位移。

热门标签