宅男天堂福利电路 功放电路 宅男天堂福利制作 集成块宅男天堂福利 宅男天堂福利报 pcb 变压器 元器件知识 逆变器 宅男天堂网 开关电源 传感器宅男天堂网 led 电磁兼容
宅男天堂福利宅男天堂网

整流器的工作原理——详细介绍

时间:2010-01-28 22:26:53来源:网友 作者:admin 点击:

In a high-power diode or thyristor based on two basic types of rectifiers, the power grid through the transformer high-voltage AC power to DC power conversion. Referred to the future (near or distant) and other types of rectifier: a non-controlled diode based on leading-edge products for the chopper, chopper DC / DC converter or a current source inverter-based active rectifier.
    在以大功率二极管晶闸管为基础的两种基本类型的整流器中,电网的高压交流功率通过变压器变换为直流功率。提到未来(不久的或遥远的)的其它类型整流器: 以不可控二极管前沿产品为基础的斩波器、斩波直流/直流变换器或电流源逆变型有源整流器。显然,这种最新型的整流器在宅男天堂网上包含较多要开发的内容,但是它能显示出优点,例如它以非常小的谐波干扰和1的功率因数加载于电网。


二极管整流器 所有整流器类别中最简单的是二极管整流器。在最简单的型式中,二极管整流器不提供任何一种控制输出电流和电压数值的手段。为了适用于工业过程,输出值必须在一定范围内可以控制。通过应用机械的所谓有载抽头变换器可以完成这种控制。作为典型情况,有载抽头变换器在整流变压器的原边控制输入的交流电压,因此也就能够在一定范围内控制输出的直流值。通常有载抽头变换器与串联在整流器输出电路中的饱和电抗器结合使用。通过在电抗器中引入直流电流,使线路中产生一个可变的阻抗。因此,通过控制电抗器两端的电压降,输出值可以在比较窄的范围内控制。


晶闸管整流器 在设计上非常接近二极管整流器的是晶闸管整流器。因为晶闸管整流器的电参数是可控的,所以不需要有载抽头变换器和饱和电抗器。


因为晶闸管整流器不包含运动部件,所以晶闸管整流器系统的宅男天堂福利减少了。注意到的一个优点是晶闸管整流器的调节速度较二极管整流器快。在过程特性的阶跃期间,晶闸管整流器常常调节很快,以致能够避免过电流。其结果是晶闸管系统的过载能力能够设计得比 二 极 管 系 统 小。
本编文章转载网络文章,转载时请注明出处。谢谢合作

www.dziuu.com

本文地址:/dz/21/2010128222712.shtml

本文标签:

顶一下
0%
返回首页
0
0%

------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
表情:
名称: E-mail: 验证码: 匿名发表
发布文章,推广自己产品。
推荐内容
  • 经典运算放大器电路分析

    从虚拟中断,虚拟短路分析基本运算放大器电路 由运算放大器组成的电路是多种多样的,令人眼花缭乱,是模拟电路学习的重点。当你分析它的工作原理时,如果你没有掌握核心

  • 步进继电器检测方法

热门标签